今日は、汐留のパークホテルに入っているタテルヨシノで彼とランチをしてきました☆
アミューズ:さばのパイ
前菜:手長海老のパピヨット 有機野菜と共に
泡状のスープは甲殻類のダシが効いていて美味しかったです。
海老とホタテに目のない私にはぴったりの一皿。
もっと食べたかった。。。
メイン:仔羊背肉のロースト ペルシヤード風
ペルシヤードは通常、パン粉とパセリを混ぜたものを付けて調理した肉料理ですが、
本日頂いたものは、パン粉とパセリの代わりに砕いたクルミが使用されていました。
とっても香ばしくて、仔羊との相性ばっちり。
デザート:ミロワールショコラのムース 三種類のスパイスの香り&ピスタチオのアイス
濃厚なショコラのムースはスパイスが利いていて、
どこかエキゾチックなお味。
濃厚なのにしつこくないのはスパイスのお陰かな。
時間も早いので、食後はゆっくり汐留から浜離宮横を通って銀座へ向かいました。
少しずつ秋の気候になってきて過ごしやすいですね。
お散歩が楽しい季節♪
中央通りで街並を描かれてる方に遭遇!!
土曜日の昼下がりに銀座で写生なんてステキですね。
RIO
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