レシピ紹介 #9
ポークソテー ウンブリア風
最近さぼり続けていたレシピの更新を久しぶりに。
*材料*(2人前)
豚ロース肉 200g
オリーブオイル 大さじ2
ローズマリー 1枝
ケイパー 大さじ2
白ワイン 大さじ2
レモン汁 1/2個
バター 30g
塩、胡椒、小麦粉 各少々
*作り方*
1.豚肉を軽くたたいて、塩、胡椒、小麦粉をまぶします。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて強火で片面を焼きます。裏返したら弱火にして、ローズマリーを入れ、火を通していきます。
3.2にケイパー、白ワイン、レモン汁を加えます。
4.肉を取り出してお皿に盛ります。フライパンのソースにバターを加え、よくかき混ぜながら余熱で溶かし、ソースを肉にかければ完成です。
※付け合わせの野菜はサラダほうれん草とマッシュルームです。
一般的には豚ヒレ肉を使うようですが、ヒレ肉がちょうど売り切れだったので、今回はロース肉を使いましたが、こちらもおいしかったですよ♪♪
一見、手が込んでるように見えて、実はとっても簡単にできるますよ!!
RIO
0 件のコメント:
コメントを投稿