レシピ紹介 #11
ベイクドローズマリーポテト
先日ご紹介したミラノ風カツレツの付け合わせ、ベイクドローズマリポテトのレシピをご紹介。
*材料*(2人前)
新じゃが(小) 250g
ローズマリー 1/2枝
オリーブ油 適量
クレージーソルト 適量
*作り方*
1.新がじゃをしっかり洗って、皮付きのまま茹でます。
2.じゃがいもがゆで上がったら、お湯を捨て、再び火にかけて水分を軽く飛ばします。
3.フライパンにオリーブ油とローズマリーを入れて温め、2を入れて、じゃがいもを軽く潰しながらソテーします。
4.クレージーソルトで味を調えて完成です。
とっても簡単なレシピなので、新じゃがの時期になるといつも作ります。ガーリックがお好きな方は、行程3でオリーブ油とローズマリーと共にガーリックを1片〜2片入れても美味しいですよ♪♪
RIO
0 件のコメント:
コメントを投稿