2013/02/13

レシピ ☆新じゃがで作るベイクドローズマリーポテト☆


レシピ紹介 #11

ベイクドローズマリーポテト

先日ご紹介したミラノ風カツレツの付け合わせ、ベイクドローズマリポテトのレシピをご紹介。

*材料*(2人前)
新じゃが(小)      250g 
ローズマリー        1/2枝
オリーブ油        適量
クレージーソルト     適量    


*作り方*
1.新がじゃをしっかり洗って、皮付きのまま茹でます。

2.じゃがいもがゆで上がったら、お湯を捨て、再び火にかけて水分を軽く飛ばします。

3.フライパンにオリーブ油とローズマリーを入れて温め、2を入れて、じゃがいもを軽く潰しながらソテーします。

4.クレージーソルトで味を調えて完成です。


とっても簡単なレシピなので、新じゃがの時期になるといつも作ります。ガーリックがお好きな方は、行程3でオリーブ油とローズマリーと共にガーリックを1片〜2片入れても美味しいですよ♪♪


RIO

0 件のコメント:

コメントを投稿