2013/02/19

レシピ ☆あっさりミルクスープ☆


レシピ紹介 #12

あっさりミルクスープ

*材料*(3人前)
新たまねぎ(中)     1個
マッシュルーム      2個
ベーコン         45g      
お湯           500mL
牛乳           250mL
コンソメキューブ     1個
塩、胡椒、ドライパセリ  各少々 



*作り方*
1.鍋に1cm幅に切ったベーコンを入れて、油が出てくるまで炒めます。

2.1にみじん切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。ベーコンの油が少ないようでしたら、必要に応じてオリーブ油またはサラダ油を加えてください。

3.2にお湯500mL、牛乳100mL、コンソメキューブを入れて弱めの中火で煮込みます。※沸騰させると牛乳が分離するので気をつけてください。

4.3が温まったら、マッシュルームとと残り牛乳を入れます。

5.4が温まったら、塩と胡椒で味を調えます。

6.スープを器に盛り、ドライパセリを散らして完成。



冷蔵庫にあるものできるので、何か1品足りないなというときにおススメです。新たまねぎの季節なので、新たまねぎを使用していますが、もちろん普通の玉ねぎで作ってもおいしいですよ。

RIO





0 件のコメント:

コメントを投稿