レシピ紹介 #12
あっさりミルクスープ
*材料*(3人前)
新たまねぎ(中) 1個
マッシュルーム 2個
ベーコン 45g
お湯 500mL
牛乳 250mL
コンソメキューブ 1個
塩、胡椒、ドライパセリ 各少々
*作り方*
1.鍋に1cm幅に切ったベーコンを入れて、油が出てくるまで炒めます。
2.1にみじん切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。ベーコンの油が少ないようでしたら、必要に応じてオリーブ油またはサラダ油を加えてください。
3.2にお湯500mL、牛乳100mL、コンソメキューブを入れて弱めの中火で煮込みます。※沸騰させると牛乳が分離するので気をつけてください。
4.3が温まったら、マッシュルームとと残り牛乳を入れます。
5.4が温まったら、塩と胡椒で味を調えます。
6.スープを器に盛り、ドライパセリを散らして完成。
冷蔵庫にあるものできるので、何か1品足りないなというときにおススメです。新たまねぎの季節なので、新たまねぎを使用していますが、もちろん普通の玉ねぎで作ってもおいしいですよ。
RIO
0 件のコメント:
コメントを投稿